Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лекарства Царя Гороха.

Вряд ли найдется в мире хотя бы один человек, который никогда не ел гороха. Эта простая пища насыщает не хуже мясной: «Тяжело жуется, зато на животе плотно и сытно!»

В «Домострое», книге, содержащей правила и законы семейной жизни, хозяйкам советовали чаще готовить гороховый сыр и кашу: тогда все домочадцы будут здоровы и крепки телом. Пареный горох с топленым маслом и пироги с гороховой начинкой были любимыми яствами русского народа. Очень жаловали эти нехитрые закуски и великие русские цари – Петр I и его отец Алексей Михайлович, сообщает «info.samara.ru».

Кладовая белков и витаминов.

Горох – настоящий кладезь белков. Их в нем в два раза больше, чем в пшенице или ржи! По калорийности горох превосходит говядину и любое другое мясо. По питательности не уступает ни гречке, ни рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В его зернах множество витаминов – А, группы В, С, РР. Это кладезь самых важных для жизнедеятельности нашего организма микроэлементов: железа, кальция и калия. И в свежем, и в сухом горохе содержится много селена и фолиевой кислоты. Кроме того, гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Поэтому диетологи рекомендуют есть больше гороха при анемии, атеросклерозе, ожирении, для профилактики зоба.

Всего полчашки свежих гороховых зерен дадут вашему организму четверть суточной дозы никотиновой кислоты – вещества, которое активно борется с атеросклерозом, раком, астмой и регулирует уровень холестерина в крови.

Любите ли вы сахарный зеленый горошек? Да? В таком случае, вы застрахованы от образования тромбов и слабости сердечной мышцы, неприятностей с желчевыводящими путями. Обязательно «уделите больше внимания» стручкам молодых плодов – в них много хлорофилла, железа и кальция.

ВНИМАНИЕ! Гороховые блюда противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника. При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре. Чтобы избавиться от вздутия живота и предотвратить печально-н6еизбежную «утечку газов», добавляй в блюда из гороха морковь и ешь их с хлебом.

«Человек должен есть горох, если хочет стать здоровым и красивым», — уверял соотечественников прославленный болгарский целитель Петр Дынов. Народная медицина рекомендует включать горох в ежедневное меню при лечении тяжелейших заболеваний — диабета, туберкулеза, витилиго. Возможно, вы удивитесь, но горох – отличное мочегонное средство. Если в течение месяца ежедневно выпивать по 2-3 стакана горячего горохового отвара или вкусного бульона из молодых стручков, можно вывести камни из почек и мочевого пузыря!

Кого не мучили нарывы и фурункулы? Столкнетесь с этой напастью, смело применяйте комплексное лечение:

• В течение 14 дней утром натощак принимайте по 2 столовые ложки лечебной смеси. Смешайте по 3 столовые ложки сушеного гороха, риса и пшена, смелите в кофемолке, в течение 3-4 минут поджаривайте на сковородке с толстым дном, постоянно помешивая. Затем залейте стаканом кипятка и варите 7 минут. Переложите в банку, охладите и храните в холодильнике.

• Параллельно с приемом смеси перед сном делайте на воспаленное место припарки из гороховой муки. Измельчите сушеный горох в кофемолке, разведите полученный порошок горячей водой до консистенции жидкого теста, сделайте нашлепку на кожу и закрепите ее лейкопластырем. Повторяйте процедуру до полного исчезновения нарыва.

Изжога тоже подвластна гороху. Перед едой тщательно разжевывайте и проглатывайте 3-4 зерна свежего или размоченного сушеного гороха (только не вареного!).

А если вы будете съедать за завтраком ежедневно по 3-4 столовые ложки консервированного или свежего горошка, то сможете повысить содержание гемоглобина в крови.

Не только обычные синяки, но и экземы, и гнойные раны прекрасно лечат припарки на пораженные места из растертых недозрелых зерен гороха. Для усиления лечебного эффекта смешивайте столовую ложку горохового пюре с чайной ложкой взбитого в пену яичного белка.

Если вы обожглась и с травмированного места сошла кожа, посыпьте открытые ткани порошком из молотых сушеных гороховых зерен.

Понадобится улучшить работу сосудов головного мозга – 4-5 раз в день, независимо от приема пищи, съедайте по чайной ложке сушеных семян гороха, запивая теплой водой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля