Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Токсины атакуют.

Главная заповедь здорового питания — побольше овощей и фруктов. Но часто бывает, что естественный уровень токсинов в дарах природы гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной серьезных заболеваний и врожденных недугов. Каких продуктов лучше избегать для пользы тела? Объясняет «cellulitu-net.narod.ru».

Опасная картошка.

Когда убранный картофель подвергается воздействию прямого света, то его поверхность может позеленеть в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина — токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина. Но лучше не рисковать. Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Этот токсин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов. Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам, поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.

Ешьте, но в меру.

Вредные вещества под названием цианогенные гликозиды содержатся во многих овощах таких, как капуста, редис, сельдерей и брюква. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.

Однако это касается употребления этих продуктов в сыром виде. Вареные они безопасны.

Не храните крупу месяцами.

Микротоксины — еще одна химическая природная опасность. Они появляются в грибковых образованиях, в том числе и плесени. Чаще всего их можно встретить в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета. Безжалостно выбрасывайте порченное. Спасайте жизнь.

Следите за кислотностью.

Нитраты не относятся к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения. Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания — шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля