Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НТБ: курс на развитие рынка поставочных фьючерсов на пшеницу.

21 мая 2009 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ЗАО «Национальная товарная биржа» (НТБ). Подведя итоги финансово-хозяйственной деятельности НТБ, акционеры утвердили бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, а также распределение прибылей и убытков. По бухгалтерской отчетности, составленной по российским стандартам, в 2008 году чистая прибыль составила 26691 тысячу рублей. Принято решение дивиденды не выплачивать и направить прибыль на развитие биржи.

В состав Биржевого Совета, избранного Общим собранием акционеров НТБ, вошли:

•Анохин Н.В. – Президент ЗАО «Сибирская межбанковская валютная биржа»;

•Злочевский А.Л. – Президент Российского Зернового Союза;

•Крутин В.П. – Генеральный директор ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка»;

•Макаров И.С. – Генеральный директор ЗАО «Региональный биржевой центр «ММВБ – Поволжье»;

•Майоров С.И. – Директор по биржевым технологиям ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа»;

•Наумов С.А. – Директор ЗАО «Национальная товарная биржа»;

•Тютюнник М.Н. – Генеральный директор ЗАО «Региональный биржевой центр «ММВБ-ЮГ»;

•Щербенко Н.А. — Заместитель генерального директора по торговле зерном в ООО «Торговый дом «Разгуляй Зерно»;

•Эллинский Е.В. – Вице-президент, член Правления ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа».

После Общего собрания акционеров НТБ было проведено первое заседание Биржевого Совета нового состава, на котором Председателем Биржевого Совета ЗАО НТБ был избран Эллинский Евгений Вадимович.

Основными направлениями деятельности биржи в 2008 году были:

— организация и проведение биржевых торгов при осуществлении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зерна;

— организация и развитие биржевых торгов поставочными фьючерсами на пшеницу.

В 2008 году объем государственных товарных и закупочных интервенций суммарно составил 6,2 млн тонн зерна на сумму 29,2 млрд руб.

9 апреля 2008 года на Национальной товарной бирже начались торги поставочными фьючерсами на пшеницу. В обращение было введено 2 типа контрактов: фьючерсный контракт на пшеницу 3 и 4 класса (объем контракта 65 тонн) с условиями поставки EXW (франко-склад) — элеваторы Южного Федерального Округа РФ и фьючерсный контракт на экспортную пшеницу (объем контракта 60 тонн) с условиями поставки FOB (франко-борт) — порт Новороссийск. 17 декабря 2008 года в обращение были запущены фьючерсы на пшеницу 5 класса с условиями поставки EXW (франко-склад) — элеваторы Южного Федерального Округа РФ. Для осуществления поставки на условиях EXW (франко-склад) ЮФО на НТБ аккредитован 41 элеватор.

Суммарный оборот рынка поставочных фьючерсов на пшеницу в течение 2008 года (с 9 апреля по 30 декабря) составил 84404 контракта на сумму 26,4 млрд рублей (около 5,4 млн тонн зерна). Общий объем поставки в июле, сентябре и ноябре 2008 года составил 7800 тонн пшеницы (120 контрактов).

В качестве основных направлений деятельности НТБ в 2009 г. собранием акционеров были определены: развитие рынка поставочных фьючерсов на пшеницу в рамках Секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры, дальнейшая проработка проектов организации рынка биржевых инструментов на другие товарные активы.

ЗАО «Национальная товарная биржа» – учреждено в июле 2002 года с целью организации биржевого товарного рынка. В состав его акционеров входят: Российский Зерновой Союз, Союз сахаропроизводителей России, ОАО «АПК ОГО», ЗАО «Зерновая компания «Разгуляй», ЗАО ММВБ и другие. НТБ имеет лицензию Комиссии по товарным биржам при МАП России на право организации биржевой торговли по различным товарным секциям, а также по секции стандартных контрактов.

НТБ с 2002 года принимает участие в проведении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зерна и является уполномоченной биржей Минсельхоза России. Решением конкурсной комиссии Минсельхоза России НТБ отобрана для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2009–2012 годах.

Группа ММВБ – интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В Группу входят ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», НП «Национальный депозитарный центр», ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр», региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации. Они обслуживают более 1700 участников биржевого рынка – ведущих российских банков и брокерских компаний в Москве и других крупных финансово-промышленных центрах России. В настоящее время Группа ММВБ является крупнейшей биржевой структурой в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля