Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область за год произведет более 800 тысяч тонн мяса.

По прогнозу специалистов департамента агропромышленного комплекса, в текущем году область произведет 830 тысяч тонн мяса, перевыполнив плановый показатель, предусмотренный программой развития сельского хозяйства Белгородской области на 2008 – 2012 годы. Такие данные были озвучены на заседании комиссии облдумы по реализации нацпроекта в сфере АПК, передает ИА «Бел.ру».

По соглашению властей области с правительством РФ в рамках реализации этой программы, которая стала продолжением нацпроекта по поддержке АПК, регион в 2009 году должен произвести 750 тысяч тонн мяса (свинины, говядины, птицы). Тем не менее, уже сейчас прогнозные данные департамента АПК свидетельствуют о том, что к концу года область даст порядка 830 тысяч тонн мяса. Отметим, что в прошлом году в регионе произвели 726 тысяч тонн мяса. Вместе с тем агропромышленный комплекс области, по предварительным прогнозам, в 2010 году может выйти на уровень производства 1 млн тонн мяса.

Аналогичное задание по молоку для области составляет 590 тысяч тонн, однако по итогам четырех месяцев производство молока пока отстает от этого темпа на 5%. По зерну планом соглашения предусмотрен объем в 3 млн тонн.

Большим плюсом в развитии АПК в 2009 году стало некоторое изменение политики субсидирования кредитных ставок для инвестиций в сельское хозяйство. Если в 2008 году государство покрывало 2/3 ставки рефинансирования, то в текущем году в случае кредитования молочного производства госбюджет субсидирует 100% от ставки рефинансирования. В остальных отраслях АПК субсидия составляет 80%.

По итогам 2008 года средняя рентабельность сельскохозяйственных предприятий равна 14%. В частности, для производителей зерна рентабельность составила 28%, сахарной свеклы – 9%, подсолнечника 41%, молока – 11%, мяса птицы – 6,4%, яиц – 16%, свинины – 30%. Производства привеса крупного рогатого скота имели 30%-ную отрицательную рентабельность.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля