Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хакасия намерена увеличить долю сельского хозяйства в бюджете до 10%.

Хакасия планирует за три года увеличить долю сельского хозяйства в республиканском бюджете до 10% с 1,5 — 2%, сообщил глава региона В. Зимин на пресс-конференции в РИА Новости.

«Мы планируем, чтобы 10% в республиканском бюджете составляло сельское хозяйство», — сказал он, уточнив РИА Новости, что это займет три года.

Объем консолидированного бюджета республики составляет 17,5-18 млрд рублей. Треть населения республики, по словам Зимина, проживает в сельской местности.

По его словам, десятилетиями республика делала упор на развитии промышленности, а такие традиционные виды деятельности как сельское хозяйство были забыты. Хотя, добавил Зимин, до времен перестройки сельское хозяйство активно развивалось и было очень эффективным.

«Сейчас мы реально видим прирост по сельскому хозяйству, по поголовью. В этом году по посевным площадям мы прирастаем на 25%», — сказал он, добавив, что «бизнес из города пошел в село».

Зимин отметил, что сельскому хозяйству сейчас уделяется большое внимание со стороны федерального центра. «Сам Бог велел идти по этому пути, эти преференции не просто так», — сказал он.

Глава региона отметил, что, прежде всего, планируется сделать акцент на развитии животноводства, чему способствуют климат и ландшафт республики. При этом, добавил Зимин, он надеется, что республика получит федеральные средства, чтобы дотировать фермеров для развития овцеводства.

«Это (развитие сельского хозяйства) — и социальное решение задачи. Те ребята, которые уехали «великими» отделочниками в город, все знают эту проблему, смогут вернуться. Наша задача: их встретить, дать им новую технику, жилье», — сказал он.

По его словам, сейчас правительство Хакасии рассматривает программу, как привлечь в сельскую местность также учителей, особенно выпускников педагогических вузов.

«Я не могу как г-н Шанцев (губернатор Нижегородской области) автомобили выделять медикам и учителям, кто приходит на село трудиться. Бюджет республики пока этого не позволяет, но года через два и мы подойдем к этим вещам», — считает он.

Глава Хакасии также отметил, что делегация республики собирается посетить Всемирный Зерновой форум, который пройдет в Петербурге 6-7 июня.

«Мы не планируем подписывать там какие-то контракты. Больше хотим изучить информационное поле, понять в каком направлении вести свою аграрную политику», — сказал он.

Говоря в целом об экономики республики, Зимин отметил, что в этом году ее итоги, несмотря на кризис, оказались чуть лучше, чем в аналогичный докризисный период.

«Может быть, я страдаю излишним оптимизмом. Я не говорю слово кризис. Но у нас итоги четырех месяцев лучше, чем в прошлом году. По собственным доходам мы сработали чуть лучше 2008 года», — заключил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля