Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кыргызстан: в защиту мукомолов.

В целях поддержки отечественных производителей и стабилизации экономической ситуации в Кыргызстане вводятся временные защитные меры на импорт пшеничной муки.

Соответствующее постановление уже подписано главой правительства И. Чудиновым, передает «МСН-online».

Во второй половине 2007 года из-за резкого повышения цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия правительство приняло ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации и обеспечение потребностей внутреннего рынка в муке. В результате были созданы благоприятные условия для импорта муки на территорию Кыргызской Республики. Но эти меры сильно ударили и по отечественным производителям.

Производственные мощности наших предприятий загружены лишь на 40-60%. Это крайне негативно сказывается на размерах прибыли, численности занятых в производстве муки кыргызстанцев и может привести к дальнейшему завоеванию внутреннего рынка страны импортерами.

В настоящее время у отечественных производителей муки имеются возможности для увеличения производства. В целях их поддержки сроком на пять месяцев вводятся временные защитные пошлины. Таможенная ставка за килограмм муки, ввезенной из-за границы, составляет 3 сома. Денежные средства от временных защитных пошлин будут зачисляться на депозитный счет Государственного таможенного комитета до принятия правительством окончательного решения о применении защитных мер.

Кстати, размер временных ввозных пошлин рассчитан и на то, что предпринимателям будет экономически более выгодно завозить и перерабатывать зерно в Кыргызстане, чем импортировать муку.

Оставляет правительство за собой и право пересмотреть собственное решение. Если до истечения пятимесячного срока будет выявлено, что для введения специальных защитных мер нет оснований, то суммы временных пошлин будут возвращены плательщику в порядке, установленном таможенным законодательством.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля