Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2009 году производство растительного масла может достичь 3 млн тонн.

В 2009 году производство растительного масла в России может достичь рекордных 3 млн тонн. Так считают эксперты аналитического отдела ИА «КредИнформ Северо-Запад», проведя маркетинговое исследование рынка растительных масел в России. Как отмечается в исследовании, производство по-прежнему идет по рекордному графику, заметно опережая показатели предыдущего пикового сезона (2006/2007).

Производство растительного масла в 2008 году составило около 2,5 млн тонн. Объем рынка растительного масла в денежном выражении составил более $5 млрд. Из них более 90% пришлось на подсолнечное масло.

По прогнозам экспертов в текущем сезоне производство растительного масла в России может достичь рекордных 3 млн т.

На сегодняшний день отечественный рынок растительных масел, по мнению специалистов ИА «КредИнформ», находится в активной стадии развития. При этом эксперты отмечают, что рынок сильно монополизирован, так как основными производителями растительного масла являются всего несколько предприятий, которые владеют большинством крупнейших заводов по переработке маслосемян.

Меняется структура производства, ассортимент выпускаемой продукции. В производстве растительных масел, при сохраняющемся многолетнем приоритете подсолнечного масла, наблюдается существенное увеличение доли рапсового, соевого и других видов масел.

В сезоне 2009/10 годов на развитие российского рынка растительного масла окажет влияние рост ресурсов растительных масел, связанный с высоким урожаем подсолнечника в 2008 году и низким уровнем цен на него. Значительное снижение цен наблюдается и на рынке наливных растительных масел.

В условиях мирового финансового кризиса в 2009 году ожидается сокращение посевных площадей под подсолнечник, снижение валового производства семян подсолнечника, следовательно, рост потребительских цен на растительные масла и продукты их переработки к 2010 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля