Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Амурской области начался массовый сев сои.

Крестьянско-фермерские хозяйства Амурской области приступили к севу сои. Об этом сообщили в областном правительстве, передает ИА «Татар-Информ».

«Сев ранних зерновых в этом году начался на 2 недели позже традиционных сроков, но это не помешает планам хозяйств. Самое главное, что после прошедших осадков установилась теплая погода, прекратились ветры, начинается дружный рост сорняков, уничтожив которые, можно полным ходом вести и сев «королевы» амурских полей», — рассказали областные специалисты по сельскому хозяйству.

По их словам, труженикам нужно особо считаться с таким вредителем, как луговой мотылек. По оценкам специалистов филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Амурской области, коконы этой бабочки хорошо перезимовали (процент перезимовки до 70). «В настоящее время завершилось окукливание кокона, в первой декаде июня появится бабочка, которая начнет интенсивно откладывать яйца, в том числе и на соевых плантациях. В конце июня уже появятся ее прожорливые гусеницы первого поколения, а затем и второго, которые наносят основной урон посевам», — пояснили специалисты. Для эффективной борьбы с вредителем сейчас пополняется запас инсектицидов, необходимых в борьбе с луговым мотыльком.

Наряду с массовым севом сои, в Приамурье продолжается сев однолетних и многолетних трав, кукурузы на зерно и силос, сев и посадка овощей, картофеля. Последняя культура размещена более чем на половине запланированных площадей. «Но если картофелеводы ведущего по этой культуре района, Благовещенского, первыми в области выполнили довольно напряженный план, то в Архаринском, Константиновском, Мазановском, Бурейском, Белогорском, Серышевском районах запаздывают с этой работой», – рассказали представители областного министерства сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля