Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аукцион по продаже тепличного хозяйства в Ярославле сорвался.

Объявленный фондом имущества Ярославской области аукцион по продаже крупнейшего в регионе тепличного хозяйства «Дубки» сорвался, так как желающих стать собственником «фабрики овощей» не нашлось.

Что же остановило потенциальных покупателей принадлежащего правительству области предприятия, в котором, помимо 7 га теплиц, есть еще масса различной сельскохозяйственной техники, гаражи, склады и свинарник? Может, отпугнула первоначальная цена в 80 млн рублей, назначенная фондом имущества?

Вряд ли. Скорее всего, дело в другом: в крайней убыточности и бесперспективности «Дубков».

Когда-то тепличный комплекс, в морозы снабжавший жителей Ярославля свежими помидорами, огурцами, перцами и другими овощами, был единственным в округе и прямо-таки гремел. Но пришли другие времена, когда у «Дубков» появились конкуренты. И не только зарубежные (скажем, из Турции или Египта), но также из соседних областей — Ивановской, Костромской, Вологодской, где цены на тепличные овощи ниже, чем в Ярославле.

Почему ниже? По мнению работников «Дубков», в граничащих с Ярославской областью регионах значительно дешевле тепло, которое является главной затратной статьей тепличных предприятий. А цены на тепло в Ярославле выросли за последние два года почти в три раза, что, по словам генерального директора «Дубков» Г. Некрасовой, является причиной краха предприятия.

При этом надо учесть и то, что на балансе тепличного комплекса находится вечно рвущаяся теплотрасса длиною 7 километров, а также 20 километров стареньких водопроводных сетей, требующих огромных денег на ремонт.

Удивительно ли, что некогда прибыльные овощи закрытого грунта с ярославской маркой стали сейчас крайне убыточными? А ведь никаких дотаций тепличным предприятиям государство не предусмотрело.

И что же дальше будет после первой неудачной попытки продать на аукционе «Дубки»?

Да, мы ожидали, говорит без оптимизма в голосе генеральный директор, что нас купят, но не вышло. Как предполагает Г. Некрасова, фонд имущества будет теперь снижать первоначальную цену, чтобы все-таки пустить с молотка предприятие.

А это значит, что двести его работников по-прежнему будут пребывать в постоянном страхе оказаться на улице.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля