Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Путин: завершена работа по зерновым интервенциям.

На заседании Президиума Правительства РФ 25 мая премьер-министр Владимир Путин отметил, обращаясь к министру сельского хозяйства России Елене Скрынник: «Завершена работа по зерновым интервенциям. Сколько мы закупили зерна и как это повлияло на зерновой рынок в стране, на наши сельхозпредприятия?», говорится на правительственном сайте.

Глава Минсельхоза России отметила, что «государственные закупочные интервенции зерна урожая 2008 года Министерством сельского хозяйства завершены. Государством у сельхозпроизводителей закуплены 9 млн 600 тыс. тонн зерна на сумму 46 млрд рублей. Это позволило, во-первых, поддержать российских производителей зерна, во-вторых, стабилизировать цены на зерновом рынке, а также создать финансовую основу для нормальной подготовки агропромышленного комплекса к весенне-полевым и уборочным работам текущего года»

«Также мы проводим необходимые мероприятия для подготовки закупочных интервенций зерна урожая этого года. Отобрано 472 элеватора, и мы эту работу продолжаем», отметила Е.Скрынник. Она также сказала, что «на сегодняшний день на экспорт поставляется 19 млн тонн. Но это не интервенционное зерно, это общий наш рынок. Поэтому по сравнению с прошлым годом это больше — в прошлом году ориентировочно было 15 млн тонн».

На вопрос премьер-министра, удается что-то поставлять на европейский рынок «или там вообще все закрыто», глава Минсельхоза ответила, что в настоящее время цены такие, что «поставлять российское зерно на экспорт трейдерам не так выгодно, как было в прошлом году. Поэтому они выжидают и особого энтузиазма по этому поводу не проявляют».

Глава российского правительства затронул и вопрос взаимоотношений с белорусскими сельхозмашиностроителями: «Только что в Астане я встречался с нашими белорусскими коллегами. И у нас на этой неделе, в четверг, встреча в рамках Совмина Союзного государства. Будем обсуждать все направления нашего сотрудничества. Вопросы, которые задают наши белорусские друзья, известны. Главным образом они сегодня сосредоточены в области сельхозмашиностроения. Они просят расширить возможности продажи своей сельхозтехники на нашем рынке».

По словам главы Минсельхоза, в настоящее время в РФ работают два предприятия по сборке белорусских тракторов. По данным министерства, всего на сборочных производствах выпускается около 11 тыс. белорусских тракторов в год, этот объем полностью удовлетворяет потребности рынка. «Претензии белорусской стороны по поводу того, что мы не закупаем их технику, я считаю необоснованными», — сказала Е.Скрынник. Она подчеркнула, что кредитные ресурсы на сегодняшний день достаточно сложно получить, их целесообразно было бы направлять на покупку не белорусской, а отечественной техники. В то же время, по данным Минсельхоза, часть российских тракторов, закупленных через ОАО «Росагролизинг», до сих пор не направлена сельхозпроизводителям.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля