Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открылась выставка «Мясная промышленность. Куриный Король».

В Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» открылась выставка «Мясная промышленность. Куриный Король», посвященная инновационным технологиям и перспективным разработкам в животноводстве.
Одновременно в рамках выставки прошел второй международный конгресс производителей, поставщиков и переработчиков мяса «Meat Meeting 2009».

Программа дискуссии вполне соответствовала кризисному времени. Обсуждали состояние и перспективы отрасли в условиях глобального финансового кризиса, торговые отношения мясного рынка и управление бизнесом в животноводстве.

На конгрессе было много участников из ЕС и США, что свидетельствует об их заинтересованности в российском рынке. В работе встречи приняли участие и представители СМИ. Модераторами сессий были генеральный директор ЗАО «Крестьянские ведомости медиа-группа» Игорь Абакумов и ведущий программы «В фокусе» на РБК-ТВ Игорь Виттель.

Выступающие отметили, что в связи с кризисом пострадали экспортеры мяса, а эпидемия свиного гриппа усилила удар по свиноводству. По словам заместителя директора банка «Рабобанк Интернешнл» Нан-Дарк Мюлдера в Мексике, где из-за некорректно названного заболевания паника среди населения была особенно сильна, спрос на свинину упал на 80%.

В то же время, как отметил руководитель департамента продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей посольства Германии в России доктор Аксель Штокман, агробизнес меньше страдает от кризиса: «Рецессия показала, что сельское хозяйство меньше подвержена влиянию негативных тенденций в экономике, чем другие отрасли. Люди скорее откажутся от автомобиля, чем от еды».

Однако, как считает Штокман, и в спросе на продовольственные товары тоже наблюдаются кризисные изменения. В ЕС, например, стали чаще покупать дешевое мясо, а спрос на био продукты упал. По его данным, в России тоже наблюдается сдвиг спроса на более дешевое мясо птицы.
 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля