Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таможня ужесточает контроль.

Федеральная таможенная служба усилила меры по предотвращению ввоза из-за рубежа контрабандной и некачественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Об этом сообщает пресс-служба ФТС, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как отмечают в ФТС, продолжаются попытки недобросовестных участников ВЭД и отдельных граждан ввезти в Россию сельскохозяйственную продукцию с нарушением таможенных правил. В погоне за сомнительной выгодой они ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан России, так как не имеющая сертификатов продукция может содержать возбудителей опасных болезней.

Управлением торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС в таможенные органы направлено для использования в работе копия письма Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 26.04.2009 N ФС-2-02/179 «О запрете на ввоз поднадзорных грузов в связи с распространением гриппа H1N1». Согласно данному письму, таможенные органы в присутствии сотрудников Россельхознадзора и Роспотребнадзора осуществляют таможенный контроль товаров, транспортных средств, а также пассажиров прибывающих из США, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора.

Федеральная таможенная служба, руководствуясь рекомендациями Минсельхоза России, предпринимает меры по противодействию распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. Для этого особое внимание уделяется таможенному контролю ввозимого мяса и других продуктов. Прежде всего, проверяют оптовые поставки мясной продукции. Однако, нередко мясную продукцию выявляют в ручной клади пассажиров, въезжающих на территорию России.

По данным за первое полугодие 2009 года, продолжались попытки ввоза в Россию контрабандной и некачественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Недоброкачественные товары помещены под таможенные режимы реэкспорта и уничтожения. В основном, недоброкачественные товары были реэкспортированы.

Как правило, наиболее распространенным нарушением являлось не прохождение государственного карантинного фитосанитарного контроля, в основном таких товаров, как фрукты, овощи и злаки.

ФТС России по вопросам продовольственной безопасности тесно взаимодействуют с федеральными органами исполнительной власти, входящими в систему государственного контроля: Минпромторг России, МВД России, Росприроднадзор, Минздравсоцразвития России, Росздравнадзор, Минсельхоз России, Россельхознадзор, ФСБ России и др. Обмен информацией между ФТС России и другими контролирующими государственными органами способствует повышению эффективности государственного контроля за перемещением продовольственных товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения внешнеторговой деятельности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля