Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Торговые места на универсальных рынках для крестьян станут доступнее.

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий форму предоставления торговых мест для крестьян на универсальных рынках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон предлагает квотировать торговые места на универсальных рынках для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством. Число таких торговых мест будет определяться органами местного самоуправления муниципального образования. При этом для производителей предоставление торговых мест должно будет осуществляться в упрощенном порядке: им не нужно будет обращаться в управляющие рынком компании с соответствующими заявками.

В настоящее время российские крестьяне имеют льготы при получении торговых мест на сельскохозяйственных и кооперативных рынках. Однако, как показывает практика, наибольшее распространение во многих регионах страны получили именно универсальные розничные рынки, вытеснив узкоспециализированные. Поэтому российские фермеры вынуждены на общих основаниях получать места на универсальных рынках.

Кроме того, задним числом снимается ограничение на льготный режим предоставления торговых мест на всех типах розничных рынков — она действовала до 1 января нынешнего года.

Поправки вносятся в закон «О розничных рынках» и в Трудовой кодекс РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля