Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Совет Федерации одобрил расширение списка налоговых льгот для села.

Совет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ, расширяющие список налоговых льгот в сельском хозяйстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

От налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождается часть зарплаты работников сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств, которую они получают в натуральной форме — в виде кормов, молодняка сельскохозяйственных животных, оказания им разного рода услуг по обработке приусадебных участков, заготовки и доставки дров и других видов топлива, а также предоставления питания в период сезонных полевых работ.

Право на такую льготу крестьяне получат, если их доходы составляют не более 4300 руб в месяц и не превышают величину материальной части зарплаты. При этом доход организаций и хозяйств от реализации товаров и услуг за предыдущий календарный год не должен превышать 100 млн руб.

От НДФЛ будут освобождены и жертвы терактов, стихийных бедствий, других ЧП, которые получают помощь в неденежной форме — например, бесплатно проживают в санаториях, лечатся в медучреждениях, обучаются в школах и вузах. Подобное новшество должно урегулировать коллизию, сложившуюся вокруг обучения в подмосковном лицее детей, пострадавших в результате теракта в Беслане. Налоговые органы потребовали с их родителей уплатить 13% НДФЛ за это обучение, поскольку сама по себе стоимость этих образовательных услуг включалась в налогооблагаемую базу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля