Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ сократила ввоз японской свинины из-за гриппа.

Россельхознадзор запретил ввоз живых свиней, свинины и продуктов ее переработки из префектур Японии Осака, Хего, Сига. Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 20 мая 2009 года, сказано в сообщении ведомства, передает ИА «reuters.com».

В связи с распространением вируса гриппа А/H1N1, известного как «свиной», Россельхознадзор установил два типа ограничений на ввоз мяса из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Первый тип предусматривает запрет на ввоз в Россию любых видов мяса и животноводческой продукции и сейчас распространяется на Мексику, страны Карибского Бассейна, Колумбию и пять штатов США — Аризона, Калифорния, Иллинойс, Техас, Вашингтон и Висконсин, а также канадскую провинцию Онтарио.

Второй тип ограничений подразумевает запрет на ввоз живых свиней и свинины, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 80 градусов в течение как минимум 30 минут. Это ограничение применяется к четырем штатам США — Флорида, Маcсачусетс, Мичиган и Нью-Йорк, канадским провинциям Альберта и Британская Колумбия, Великобритании, трех регионов Испании — Барселона, Севилья и Валенсия, а также на указанные районы Японии.

Крупнейшим поставщиком свинины в Россию является Бразилия, откуда ввоз мяса не ограничен. Однако уже введенные ограничения привели к росту цен на свиное мясо в России: в последние две недели мая цены на разные типы импортного свиного мяса выросли на 5-10%, сообщил журналистам глава мясоперерабатывающего производства группы Дымов А. Сошников.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля