Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Новосибирской области взяли курс на мясное животноводство.

В Новосибирской области планируется увеличить поголовье мясного скота, передает «Сибкрай».

Сегодня в области насчитывается примерно 150 тысяч дойных коров и около 7 тысяч мясных. Эти цифры прозвучали на совещании с руководителями хозяйств, специализирующихся на разведении мясного скота в нашем регионе, сообщает департамент информации области.

— Работать с мясом крупного рогатого скота у нас считается убыточным, – отметил заместитель губернатора – руководитель департамента АПК В. Гергерт. – И все потому, что никто целенаправленно им не занимается. В европейских государствах соотношение мясного и молочного скота примерно 50 на 50.

Такой дисбаланс приводит к резкому росту себестоимости мяса крупного рогатого скота, а издержки на содержание молочного стада распределяются и на мясной скот. Выход, считают аграрии, — создание хозяйств исключительно мясного направления, что позволит отказаться от приобретения дорогостоящего оборудования, строительства капитальных сооружений.

Это можно сделать в рамках областных и федеральных программ. В Новосибирской области уже есть перспективные участники этих программ – около 30 предприятий. Это те хозяйства, которые за последние годы накопили определенный научный, технический и методологический потенциал в этом направлении сельхозпроизводства.

Впрочем, как подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Г. Иващенко, становление мясного скотоводства в регионе только начинается и количество хозяйств, выбравших это направление развития, будет расти.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля