Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Медведев: «Деревне – все возможные формы поддержки».

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым проработать механизм изъятия и перераспределения земель в случае их неэффективного использования, передает ИТАР-ТАСС.

«Вопрос, который у нас, к сожалению, не работает — это вопрос изъятия земли в случае ее нецелевого использования в течение определенного времен», — сказал Д.Медведев, добавив, что это касается не только земель сельхозназначения.

«Мы не можем смириться с тем, что земли просто скупаются и никаким образом не используются», — заявил РФ президент на встрече с представителями ЛДПР в своей загородной резиденции.

«Если это, конечно, дачная земля, это дело любого человека, как ею распоряжаться, но если это земли специальные, земли промышленного назначения или аграрного назначения, здесь государству уже не безразлично, что с ними происходит», — подчеркнул глава государства. «В этом смысле нужно посмотреть, на вопрос создания эффективного механизма изъятия и перераспределения земель в случае их неэффективного использования», — заявил он, подчеркнув, что делать это «надо не нахрапом, не хамски».

По его словам, «один год — это мало, надо дать возможность, допустим, определенный инвестиционный цикл пройти, это может быть и три, пять лет, но у нас есть земли, взятые 15 лет назад. Там все бурьяном поросло, там ничего не происходит». «Поэтому такого рода правила должны появиться, иначе мы никогда не сможем превратиться в ведущую аграрную страну, а мы по своему потенциалу таковой являемся», — заявил глава государства.

Д.Медведев считает необходимым подумать о других правовых конструкциях в земельных отношениях. «Нынешнее законодательство о земле не является идеальным», — считает он. «Вы привели самый распространенный пример, когда лицо получает право на пай, но этот пай находится на удалении собственно от других земель, и им просто невозможно пользоваться и невозможно продать», — сказал президент, комментируя слова лидера ЛДПР. «Давайте подумаем над тем, каким образом можно было бы эту проблему решить, это довольно сложная штука, потому что земля фактически разделена».

«Мы не можем снова начать эти процессы, не можем сказать: «Давайте обратимся к нулевому варианту и заново все распределим». Вы понимаете, как на это будут реагировать жители села», — подчеркнул Д.Медведев. «Но то, что мы могли бы подумать о других правовых конструкциях, это точно», — сказал глава государства.

Владимир Жириновский на встрече с президентом подверг критике нынешнюю систему с земельными паями. По его словам, «крестьяне не могут свободно землей распоряжаться». «Крестьяне получили землю, но чиновники так все обставили, что они не могут ее продать», — сказал лидер ЛДПР. По его словам, «на местах чиновники делают все, чтобы крестьяне не могли ею пользоваться».

Президент РФ призвал чиновников помнить о том, что треть населения России живет в деревне, и считаться с этим. Про сельское хозяйство почему-то начинают вспоминать только в самый тяжелый период, заметил он. «Если не разбираешься в том, как построена сегодня деревня, как построена аграрная сфера, то, по сути, ты не знаешь, как обстоят дела у трети населения страны», — сказал Д.Медведев. «До тех пор, пока люди живут в деревне, мы должны оказывать им все возможные формы поддержки», — подчеркнул глава государства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля