Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Будут специальные кредиты для села на приобретение минеральных удобрений?

Под руководством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось совещание по вопросу обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В нем приняли участие представители Российской ассоциации производителей удобрений и Агропромышленного союза России.

Как отметила глава Минсельхоза Е.Скрынник, одним из важнейших условий успешной реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства является обеспечение необходимого объема поставок минеральных удобрений для сельхозпроизводителей.

В целях выполнения этой задачи при Минсельхозе России в ближайшее время будет создана рабочая группа, сообщила Е.Скрынник.

Президент Российской ассоциации производителей удобрений Дмитрий Стрежнев проинформировал, что в течение всего 2009 года максимальный декларируемый уровень цен на минеральные удобрения для поставок сельхозпроизводителям останется неизменным. В частности, по аммиачной селитре он составляет 5 тыс. рублей за тонну, аммофосу – 15,2 тыс. руб./т., калию хлористому – 3,7 тыс. руб./т. Цены установлены в соответствии с соглашением по взаимодействию с целью удовлетворения потребностей сельхозпроизводителей в минеральных удобрениях на 2008-2012 годы, подписанным между РАПУ и Росагропромсоюзом.

По данным департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза, в текущем году предусмотрено внесение минеральных удобрений в объеме 2,5 млн тонн в пересчете на действующее вещество. Потребность в минеральных удобрениях к весенне-полевым работам составила 1,7 млн тонн. Всего на сегодняшний день сельхозпроизводители приобрели 1,4 млн тонн, что соответствует уровню прошлого года. С учетом остатков 2008 года ресурсы минеральных удобрений составили 1,6 млн тонн.

По итогам совещания структурным подразделениям министерства поручено подготовить ходатайство в Федеральную службу по тарифам об установлении исключительных тарифов со 2 полугодия 2009 года по 2 полугодие 2010 года на перевозки по железной дороге сырья для производства минеральных удобрений.

Кроме того, Минсельхоз совместно с Россельхозбанком и Сбербанком России намерен проработать вопрос создания специального кредитного продукта для сельхозпроизводителей на приобретение минеральных удобрений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля