Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красноярском крае построят молокозаводы и модульные цеха для забоя скота.

В Красноярском крае в рамках пакета антикризисных мер для сельского хозяйства в ряде районов предлагается построить пять молокоперерабатывающих заводов небольшой мощности. Стоимость такого проекта общей мощностью 75 тонн молока в смену составляет около 215 млн рублей. Кроме того, в Каратузском районе необходимо крупное предприятие ориентировочной стоимостью 600 млн рублей, передает ИА «РАД».

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Л. Шорохов доложил губернатору А. Хлопонину, представляя разработанный его ведомством пакет антикризисных мер для сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по словам министра, это позволит решить проблемы крестьян со сбытом сырого молока, а также наполнит локальные рынки продукцией местного производства. Леонид Шорохов подчеркнул, что в настоящее время по этим вопросам министерство ведет переговоры с частными инвесторами.

По словам чиновника, второе направление, над которым необходимо активно работать, касается мясопереработки. Сейчас объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения.

Главная причина этого — нехватка мощностей для забоя скота. Проблему поможет решить строительство в районах края забойных цехов. В 2009 году планируется строительство модульных цехов по промышленному забою скота мощностью от 2 до 10 тонн в смену, общей стоимостью 91 млн рублей.

Пресс-служба сообщает, что губернатор, одобрив планы министерства, отметил, что «впервые за последнее время я слышу реальные предложения».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля