Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: полностью обеспечивает себя молоком и мясом.

За январь-апрель 2009 года объем производства сельхозпродукции в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО увеличился на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольший вклад внес Ямало-Ненецкий автономный округ, где прирост составил 8,2%. В Тюменской области производство сельхозпродукции выросло на 2,1%, в Югре же, наоборот, сократилось на 0,4%, информирует ИА «Уралинформбюро».

Как сообщили в Тюменьстате, в Тюменской области «в гору» пошел выпуск мясных консервов и пива (+ 41,7 и 32% соответственно). В Югре относительно высокую динамику показала колбасная индустрия (+13,5%), на Ямале «в плюсе» оказались мясные полуфабрикаты, превысив прошлогодние объемы на 61,2%.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Н. Силкачева, рост по некоторым показателям напрямую связан со спецификой сезона. «Предприятия, производящие пиво, наращивают объемы производства к лету, для них это самое «урожайное» время. Увеличение объемов по консервам тоже традиционно для весны. Дело в том, что практически вся продукция этой группы в регионе производится из оленины. А сезон убоя оленей и переработки их мяса как раз приходятся на весну», — отметил специалист.

По данным Н.Силкачева, сегодня Тюменская область обеспечивает себя молоком, овощами, хлебом, мясом на 100%, яйцом и мясом птицы — на 60%. Большая часть остальных продовольственных товаров завозится из других субъектов РФ.

С начала года во всех регионах тюменской «матрешки» выработано почти 81,5 тысячи тонн молока (+1,6% к январю-апрелю-2008). В общей структуре продовольственного производства молочная продукция занимает 41,21%. Вторая существенная по объему отрасль — хлебопекарная (24,77%). За первые четыре месяца текущего года северянами и сибиряками произведено почти 48 тысяч тонн (-0,7%) хлеба и хлебобулочных изделий.

Стоит отметить, что в 2008 году продукция крупнейших предприятий тюменского продовольственного рынка — ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский», ЗАО «Ситниковский молочно-консервный комбинат», ОАО «Абатскмолпром», ОАО «Комбинат маслосыр «Ишимский» — вошла в 100 лучших товаров России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля