Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрный фонд Украины может начать продажи сахара розничным сетям.

Аграрный фонд Украины может начать продажи сахара розничным сетям в начале июня, сообщил министр аграрной политики Ю. Мельник. Он напомнил, что на минувшей неделе правительство поручило Аграрному фонду и Госкомитету по государственному материальному резерву (Госкомрезерв) осуществить реализацию сахара для обеспечения стабильной ценовой ситуации на внутреннем рынке, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Ю.Мельника, Минагрополитики предложило продавать сахар Аграрного фонда по цене 3,71 грн/кг (без учета доставки и прочих затрат).

Он также сообщил, что Министерство инициировало ограничение торговой наценки на реализуемый в торговых сетях сахар Аграрного фонда 15%. В настоящее время согласовываются списки предприятий торговли, через которые Аграрный фонд будет реализовывать сахар, добавил Ю.Мельник.

Министр уверен, что государственные интервенции позволят предотвратить сезонные колебания на внутреннем сахарном рынке. Кроме того, он считает, что посевные площади под сахарной свеклой, составляющие в текущем году, по оперативным данным, 333 тыс. га, могут обеспечить потребность сахарных заводов в сырье в новом сезоне. По его словам, в настоящее время выращиванием сахарной свеклы занимаются преимущественно компании, которые специализируются на производстве сахара и имеют достаточно ресурсов для соблюдения всех агротехнологий и получения высокой урожайности.

Ранее ИА «openbiz.com.ua» сообщало, что, по прогнозам участников сахарного рынка, в текущем году на Украине будет наблюдаться дефицит сахара в размере около 500 тыс. тонн. В частности, сокращение числа переработчиков и уменьшение площади посевов сахарной свеклы с 400 тыс. га до 340-350 тыс. га приведет к тому, что в нынешнем году будет произведено не более 1,5 млн т сахара, при внутреннем потреблении немногим более 2 млн тонн.

По словам руководителя ассоциации «Укрцукор» Н. Ярчука, в течение 2009/10 маркетингового года (с 1 июля 2009 года до 1 июля 2010 года) оптовые цены на сахар сохранятся на уровне 4-4,2 тыс. грн/т (в начале года — 3,1-3,2 тыс. грн/т), а розничные — 5-5,5 тыс. грн/т.

Недостаток сахара в 2009 году Украина может частично покрыть импортом сахара-сырца по квоте ВТО в размере 260 тыс. тонн. Эксперты, однако, видят здесь некоторые сложности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля