Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства.

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России. Об этом сообщила накануне министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в интервью информационному телеканалу «Вести», передает ИТАР-ТАСС.

Министр признала, что в ряде регионов страны произошли «достаточно серьезные всплески (цен на лекарства)», и «это было связано не только с тем, что произошло удешевление рубля, но и с тем, что в субъектах Федерации устанавливаются достаточно высокие уровни торговых надбавок».

«Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, — сообщила министр. — Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства».

Т.Голикова пояснила, что до сих пор мониторинг «не носил нормативно установленного порядка — у нас не было федерального органа, который бы за это отвечал». «Сегодня в рамках решения правительства мы наделяем этими полномочиями нашу службу — Росздравнадзор, который будет регистрировать предельные уровни цен», — сказала министр.

А на вопрос, как часто могут меняться предельные уровни цен, Т.Голикова ответила: «Надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля