Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпродукция из России имеет огромный потенциал на рынках Азии.

Российская сельскохозяйственная продукция имеет огромный потенциал на рынках стран Юго-Восточной Азии, но для того, чтобы успешно реализовать его необходимо решить ряд серьезных задач, которые будут обсуждаться на Всемирном зерновом форуме в Петербурге, сообщил РИА Новости председатель совета директоров группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) П. Скурихин.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» является одним из лидеров агропромышленного комплекса России. Главные сферы деятельности — агропищевое направление, химическое производство и зернотрейдинг. Делегация холдинга примет участие во Всемирном зерновом форуме, который состоится 6-7 июня в Санкт-Петербурге.

«Для того, чтобы успешно реализовать экспортный потенциал, России необходимо решить ряд серьезных задач в части стандартизации качества зерна и создания благоприятных логистических возможностей для его транспортировки в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал Скурихин.

Он отметил, что для САХО направление по развитию экспорта зерна является одним из самых перспективных. В 2009 году предприятия холдинга намерены отгрузить на экспорт 200-250 тысяч тонн зерна, что составляет почти половину от общего планируемого урожая зерновых.

«Наши специалисты провели большую работу с конечными потребителями из ряда стран Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В настоящее время мы четко представляем, какая именно продукция востребована на разных рынках», — говорит Скурихин.

Одной из основных проблем, обсуждение которой будет вестись в рамках форума, он считает это повышение эффективности растениеводства для производства продукции, востребованной конечными зарубежными потребителями.

«В разных странах, импортирующих зерно, действуют разные методики оценки его качества. Увеличивая производство зерна, надо четко представлять ситуацию на рынках сбыта. То есть, производить продукцию с конкретными качественными характеристиками, которые востребованы конкретными зарубежными потребителями», — считает председатель совета директоров САХО.

Также, по его словам, увеличение производства зерновых в России и развитие экспорта потребует качественных перемен в инфраструктурно-логистической сфере, так как в настоящее время в основных сельскохозяйственных регионах наблюдается дефицит мощностей по хранению зерна.

«Точно также мы испытываем дефицит портовых мощностей по отгрузке зерна на экспорт на основных направлениях. В частности, если говорить про направление Азиатско-Тихоокеанского региона, то России необходим мощный зерновой терминал на побережье Японского моря», — сказал Скурихин.

Он добавил, что предприятия САХО в 2008 году собрали 250 тысяч тонн зерновых, а план на 2009 год — более 550 тысяч тонн. Посевные площади холдинга по сравнению с прошлым сезоном значительно увеличились. «Площадь под уборку в нынешнем году у нас в два раза больше и составляет 213 тысяч га», — сообщил топ-менеджер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля