Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Клещ заразил ярославскую девочку болезнью Лайма.

Укус клеща привел к заражению 7-летней девочки болезнью Лайма (боррелиозом) в сельской местности близ Ярославля.

Родители ребенка сразу не придали значения укусу и обратились в больницу только спустя двое суток после происшествия, когда у дочери резко поднялась температура. И лишь благодаря энергичным и грамотным действиям врачей девочку удалось спасти, и сейчас ее жизнь вне опасности.

Говоря об этом с трибуны областной думы, руководитель регионального управления Роспотребнадзора С. Мелюк обратил внимание депутатов на то, что нынешней весной наблюдается небывалое нашествие клещей, являющихся переносчиками как энцефалита, так и не менее опасной болезни Лайма, от страшных последствий которой (поражений сердца, нервной системы, суставов), к счастью, удалось уберечь девочку, которую укусил клещ.

В 2008 году в Ярославской области было зарегистрировано 19 человек, инфицированных клещевым энцефалитом, троих из которых спасти не удалось. А сегодня вероятность укусов смертельно опасным насекомым еще выше, чем в прошлом году. По данным управления Роспотребнадзора, за медицинской помощью уже обратилось 4209 человек, и эта цифра с каждым днем растет.

Но борьба с атакующими людей клещами, по словам С. Мелюка, ведется в лучшем случае вяло, а в худшем – вообще не ведется. В итоге сейчас только 10% опасных для человека площадей обработаны инсектицидными препаратами, что крайне возмутило депутатов. А губернатор Ярославской области С. Вахруков пригрозил: если через неделю положение в муниципальных районах не изменится к лучшему, к чиновникам будут приняты жесткие меры.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля