Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аллигаторова груша.

Речь об авокадо. Фрукт появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет и, как говорится, с чем его едят. На самом деле, это очень вкусный и, что еще более важно, — полезный фрукт. Разъясняет «probuem.ru».

Помимо того названия, под которым он продается на прилавках наших магазинов, этот фрукт имеет еще два характерных названия — это аллигаторова груша или масляная груша. Что касается второго названия, то здесь все просто и связано, очевидно, с консистенцией мякоти фрукта. А вот что касается аллигаторовой груши, то так называли его с самого начала испанцы. Ведь на самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского «ахуакатл». Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово «аллигатор» по-испански, так и возникла «аллигаторова груша». Научное же название в русском переводе звучит как «персея приятнейшая».

Родиной авокадо считается Мексика. И хотя он уже давно был хорошо известен путешественникам, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине прошлого столетия, когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где его выращивают с середины 19 века. Сейчас экспортерами авокадо стали и Южная Африка, и Австралия и даже Израиль.

Несмотря на свой неказистый вид, это очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, хотя и обладает плотной и маслянистой мякотью, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и во всяком фрукте, в авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Исследования показали, что присутствие этих веществ в организме снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Также авокадо богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос.

Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, — где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход — купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике. При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.

Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.

Говоря об авокадо нельзя ни сказать о знаменитом соусе гуакамоле. Этот густой соус пришел к нам из мексиканской кухни, в которой авокадо особенно популярен. Для его приготовления возьмите 2 авокадо. Разрежьте пополам, удалите косточку. Мелко нарежьте 2 луковицы, кинзу и сладкий перчик. Подсолите, поперчите и добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте. Ешьте с кукурузными чипсами, рисом или мясом. Сейчас в ресторанах очень популярен салат с креветками и авокадо. Вот один из вариантов его приготовления:

Ингредиенты:

— (на 4 порции)

— 500 г королевских или тигровых креветок

— 1 красный грейпфрут

— 1 авокадо

— листья салата

— зелень укропа

— сок 1 лимона

— соль для заправки:

— 200 г майонеза

— 2 ст. л. кетчупа

— 1 зубчик чеснока

Способ приготовления.

Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, очистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте дольками. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник и подавайте вместе с салатом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля