Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане открылась первая семейная ферма по разведению коз.

В Чистопольском районе Татарстана появилась первая в республике семейная ферма по разведению коз, передает ИА «Татар-информ».

Местный животновод Р. Харисов всю свою жизнь трудится в сфере сельского хозяйства. А вот его сын Раиль еще недавно работал токарем на заводе. В прошлом году мужчины решили объединить свои усилия и создать семейную ферму. Но выращивать на ней не коров, как обычно, а коз.

«Козье молоко, — говорит Ринат, — помогло избавиться от аллергии, от которой я страдал не один год подряд». Именно тогда и появилась идея создания первой в стране козлиной фермы.

Для семейного дела отец и сын Харисовы приобрели две старые фермы, которые сейчас ремонтируют. В Агрызском районе они собираются купить 50 коз, а в перспективе их будет тысяча. Для переработки козьего молока Харисовы по лизинг-гранту приобрели технологическое оборудование, которое стоит 1,3 миллиона рублей. Фермеры планируют выпускать сметану, творог, адыгейский сыр и другие изделия.

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля