Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор озабочен диспаритетом в торговле едой с Евросоюзом.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт выразил сожаление по поводу существующего диспаритета в торговом обороте продуктов питания между Россией и странами Евросоюза. Такую позицию он обозначил на встрече со статс-секретарем Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителя Германии Робертом Клосом в Москве, передает «rbc.ru».

С.Данкверт привел данные, в соответствии с которыми на право поставки поднадзорной продукции из стран Евросоюза в Россию Россельхознадзором аттестовано более 3,7 тыс. предприятий, тогда как право поставки продукции животного происхождения в страны ЕС предоставлено лишь 8 российским предприятиям. При этом экспорт российской аграрной продукции оценивается в $25 млн, а импорт из стран Евросоюза — в $1 млрд. И такое положение складывается даже при том, что, например, многие германские молокоперерабатывающие предприятия, по словам С.Данкверта, при поставках продукции в РФ не соблюдают требования Технического регламента на молоко и молочную продукцию, имеющего статус федерального закона в РФ.

Вместе с тем, Россия готова поставлять на экспорт свою мясную продукцию — например, куриные грудки на отечественном рынке пользуются существенно меньшим спросом, чем окорочка, и могли бы экспортироваться — при наличии положительного решения об аккредитации российских птицеперерабатывающих предприятий для поставок в Евросоюз, заключил С.Данкверт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля