Сегодня: 2017-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области обнаружен очередной очаг чумы свиней.

Диагноз африканской чумы свиней (АЧС) подтвержден на свиноводческой товарной ферме (СТФ) ООО &quotАгросоюз Юг Руси&quot в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области, где сохраняется режим ЧС в связи в обнаружением АЧС в районном хозяйстве в конце мая.

Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области.

За выходные дни это второй подтвержденный диагноз АЧС на территории области. По данным МЧС, режим чрезвычайной ситуации введен в воскресенье на территории Тарасовского района Ростовской области, где ранее специалисты также подтвердили наличие вируса АЧС в подсобном хозяйстве.

&quotВечером в воскресенье получен предварительный положительный результат исследований ростовской областной ветеринарной лаборатории, взятой у семи павших животных&quot, — пояснил собеседник.

На предприятии (СТФ) ООО &quotАгросоюз Юг Руси&quot подлежит уничтожить более 2 тысяч голов свиней, еще более 1,5 тысячи будут уничтожены в коллективных и личных подсобных хозяйствах, сообщили в департаменте.

С начала года Ростовская область перенесла уже несколько крупных вспышек чумы свиней. Так, в феврале вирус был выявлен в личном подсобном хозяйстве в Гуково, после чего все поголовье свиней в городе — более 350 голов — было уничтожено. Ущерб составил около 2,23 млн рублей. В середине мая вспышка произошла на свинотоварной ферме ООО &quotКазачий край&quot в Тацинском районе, где уничтожено почти 2 тысячи голов свиней, а в конце мая — в свиноводческом хозяйстве &quotДонское&quot в Октябрьском районе. Там уничтожено почти 4 тысячи свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля