Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай незаметно скупает австралийские фермы.

Правительство Китая скупает фермы в Австралии, чтобы иметь возможность накормить собственное население. Это делается незаметно и, не привлекая внимания. С таким заявлением выступил сенатор Билл Хефферман от либеральной партии Австралии.

Примечательно, отмечает в этой связи «Дейли телеграф», что заявление было сделано накануне прибытия в Австралию высокопоставленной китайской делегации.

Покупка фермерских хозяйств происходит незаметно по той причине, что сообщать о сделках с иностранцами в таких случаях по закону нужно только тогда, когда сумма превышает 320 млн австралийских долларов. Для этого следует направить извещение в Комиссию по контролю за иностранными инвестициями — FIRB. Комиссия должна разрешить такую сделку. Но если сумма приобретения меньше, ничего подобного не требуется, с негодованием отметил сенатор.

Напряжение на рынке недвижимости в Сиднее весной нынешнего года произошло примерно по такой же причине, уверен Хефферман.

Видимо, он знает, что говорит. Хефферман является председателем комитета по сельскому хозяйству.

До сих пор поступали разрозненные сообщения о покупках китайцами фермерских хозяйств в Австралии. Но, по мнению профессора Чжангуе Чжоу из Университета имени Джеймса Кука, правительство Китая думает о будущем и широко практикует покупку земель за границей. Профессор уверен, что продукция с приобретенных ферм пойдет прямиком в Китай.

Имеются сообщения об интересе китайских коммерсантов к молочным фермам в Тасмании. И это тоже не случайно. Как раз там у фермеров дела идут неважно. Поэтому там есть, что купить.

Отдельные австралийские законодатели штатов утверждают, что интерес китайцев к приобретению ферм за полгода вырос в 10 раз.

Поговаривают о скупке иностранцами ферм по дешевке и в других плодородных регионах страны. Но Австралийский институт недвижимости – REIA утверждает, что конкретных цифр на этот счет не имеется.

В этой связи Хефферман потребовал создать систему обязательного, а не добровольного уведомления властей о сделках с недвижимостью с иностранцами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля