Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские крестьяне требуют отставки руководства минсельхоза.

Алтайские крестьяне составили проект решения собрания сельхозпроизводителей. Как сообщил ИА «Амител» организатор собрания, директор ОАО «Панкрушихинский агроснаб» С. Топчиев, крестьяне официально требуют установить нижний предел стоимости на сельхозпродукцию, и отставки руководства министерства сельского хозяйства. Как ранее сообщалось в Доме культуры с. Панкрушиха состоялось крестьянское собрание, на котором собрались представители хозяйств Алтайского края и Новосибирской области.

Чтобы реанимировать Агропромсоюз, в первую очередь, в ходе собрания, с целью активизации работы союза Агропромышленных формирований Алтайского края по защите интересов сельских товаропроизводителей предусмотренных его уставом и учредительным договором, было принято решение рекомендовать всем предприятиям АПК и КФХ края вступить в члены Агропромсоюза, а тем кто подписывал учредительный договор, восстановить свое членство. Участникам же собрания в недельный срок согласовать с коллективами и подать заявление в совет Агропромсоюза о приеме в члены Совета Агропромышленных формирований края.

Для контроля за ходом реализации данного решения образовать рабочую группу в составе: С.Топчиев, А.Сукасян, А.Блодич, В.Чередниченко, В.Устинов, А.Сеслов.

Участники собрания сельхозпроизводители подготовили обращение к российскому крестьянству и протест. Предлагаем читателям ознакомится с документами:

Обращение: «Уважаемые коллеги, сельские труженики России, сегодня каждый из Вас столкнулся с проблемой, реализации с/х продукции по достойной цене, по той цене, которая отвечает всем здравым экономическим законам. Любая экономика подразумевает под собой несколько составляющих: это затратная часть, общий доход предприятия и прибыль, которая позволяет развивать производство и выходить на новые уровни развития. По этой схеме работают все экономические субъекты и отрасли производства. Сельское хозяйство единственная отрасль, которая работает по никому не понятным законам экономики. В любой другой отрасли цена формируется спросом, а в с/х, цену устанавливает кучка переработчиков, наживаясь тем самым на труде крестьян. Обидно и больно осознавать, что политика государства по невмешательству в ситуацию на зерновом рынке позволяет определенному кругу людей, которые и так живут не бедно, богатеть еще больше, а крестьяне, которые сводят, каждый год концы с концами вынуждены, продавать собственное имущество для расчетов с кредиторами.

Не секрет для многих разбирающихся в ситуации людей, что эта акция спланирована крупными, агрохолдингами для того, чтобы довести крестьян до банкротства, а потом за копейки скупить землю и очистить рынок от мелких и средних предприятий. Создавая холдинги, и оказывая им финансовую поддержку, государство тем самым способствует уничтожению, мелких хозяйств.

Для того чтобы не дать чиновникам уничтожить сельхозпроизводителей т.е. нас и сохранить село мы должны объединиться и потребовать от президента и правительства изменить политику, способствующую подавлению российской деревни.

Для этого нужно немного, всего на всего установить нижний предел стоимости на сельхозпродукцию: пшеница 5000 – 7000 рублей за тонну, молоко 13-15 рублей за литр, мясо 110-150 рублей за килограмм, тем более, что конечная стоимость готовой продукции этим уже располагает. Мы просим Вас поддержать Алтайских крестьян и выразить протест Правительству».

 
 
2 комментария к Алтайские крестьяне требуют отставки руководства минсельхоза.
    0

    Наконец то пояились первые организованные требования крестьян.В любой другой цивилизованной стране руководителям правительства и МСХ, как минимум нужно было подать в отставку, но Россия в угоду проплатившим Едроссов олигархам, стерпит и не такой позор перед крестьянами, самой нищей прослойкой живущего непонятно по каким принципам общества…

    Ответить
    0

    Я присоединяюсь к вашему протесту двумя руками.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля