Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Югре растет число фермеров.

В Ханты-Мансийском автономном округе увеличивается число фермерских хозяйств. Об этом сообщил начальник управления агропромышленного комплекса Н. Колчанов, выступая с докладом на совещании по развитию отрасли в поселке Чеускино.

Как передает ИА «РИЦ», Колчанов отметил, что в состав АПК округа входит 33 сельскохозяйственных предприятия. Также зарегистрировано 340 фермерских хозяйств. Стоит отметить, что только за прошлый год их число увеличилось на 111. Кроме того, работает 3696 личных подсобных хозяйств, где есть сельскохозяйственные животные. На 1 января в отрасли было занято 4308 человек.

«На протяжении последних трех-четырех лет отрасли уделяется большое внимание, идет финансирование, как из бюджета округа, так и из бюджетов муниципальных образований. Так, в 2009 году поддержка АПК из всех бюджетов составила 624 млн. Из них 21 млн поступил из федерального бюджета, из окружного на поддержку выделили 606 млн рублей, муниципальные образования вложили в отрасль 58 млн 600 тыс. рублей», – отметил Н. Колчанов, выступая на совещании. По его словам, за первую половину 2010 года по государственной поддержке агропромышленному комплексу и рыбной отрасли выделены субсидии на 365 млн рублей.

В нынешнем году окружная профильная программа заканчивает свое действие, поэтому сейчас правительство разрабатывает новую. На этом совещании был представлен проект программы «Основные направления комплексного развития аграрного сектора экономики автономного округа». «Развитие аграрного хозяйства для нашего округа имеет стратегическое значение – это наш вклад в укрепление продовольственной безопасности страны и стабильного обеспечения жителей Югры качественной рыбной продукцией и продовольствием собственного производства по справедливым ценам. Одновременно мы решаем проблему занятости населения, а также обеспечения достойного уровня жизни селян, доля которых в регионе составляет 9%», – заявила глава региона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля