Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин проводит совещание по бюджетным расходам на АПК.

Председатель правительства РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросу &quotО расходах федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов в части сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса&quot.

Как отмечает правительственная пресс-служба, это мероприятие продолжает серию совещаний по выработке параметров федерального бюджета по основным отраслям экономики страны. Ранее финансирование АПК обсуждалось 4 июня.

Планируется, что на совещании будут обсуждаться предложения Минсельхоза РФ по расходам федерального бюджета на сельское хозяйство на 2011-2013 гг, разработанные исходя из целей и приоритетов, установленных концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 г. и доктриной продовольственной безопасности РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Выделяемые Минсельхозу средства федерального бюджета будут направлены преимущественно на финансирование мероприятий в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг, утвержденной постановлением правительства РФ от 14 июля 2007 г.

Планируется продолжить реализацию предусмотренных госпрограммой мероприятий по таким направлениям, как устойчивое развитие сельских территорий, создание общих условий функционирования сельского хозяйства, приоритетное развитие подотраслей /мясного животноводства, прежде всего – производства говядины/, достижение финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, техническая и технологическая модернизация АПК, совершенствование комплекса мер госрегулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Предлагаемый Минсельхозом уровень бюджетного финансирования соответствует определенным госпрограммой параметрам и позволяет сохранить набранные темпы роста АПК и обеспечить выполнение большинства предусмотренных программой показателей развития отрасли за пятилетний период. При этом структура финансирования мероприятий потребует корректировок: вследствие роста инвестиций в сельское хозяйство в 2004-2008 гг требуется увеличение расходов на субсидирование процентных ставок по т.н. &quotдлинным&quot кредитам.

С учетом того, что реализация первого этапа госпрограммы заканчивается в 2012 г., а бюджетные расходы планируются на трехлетнюю перспективу, то, в соответствии с федеральным законом &quotО развитии сельского хозяйства&quot, Минсельхоз РФ приступает к разработке проекта государственной программы на следующий пятилетний период 2013-2017 гг.

При этом ключевыми задачами по развитию отрасли останутся обеспечение рентабельности и инвестиционной привлекательности отрасли, а также решение социально-экономических вопросов села.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля