Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Домашнее яйцо может быть напичкано вредными веществами.

Поборники экологически чистых продуктов должны иметь в виду, что так называемые натуральные или домашние куриные яйца могут содержать в пять раз больше вредных веществ, чем яйца, полученные от курицы, живущей в клетке на птицеферме.

Это научные данные, полученные в ходе специального исследования, и их следует помнить любителям домашних яиц, доля которых в Европе, например, составляет 17% от продаж, сообщает английская «Дейли мейл».

Правда, научные данные о вреде домашних яиц были получены на Тайване и не совсем понятно, кто заказывал исследование. Во всяком случае, в газетном сообщении об этом ничего не говорится. Не ясно также, какова экологическая ситуация на острове по сравнению с той же Европой.

Что же выяснилось на Тайване? Домашние куры постоянно находятся под открытым небом, под солнечными лучами, они постоянно двигаются, в отличие от птиц, посаженных на фермах в специальные клетки. Это плюс. Но пребывание на свежем воздухе гарантирует курам постоянный контакт с вредными веществами. В основном это диоксины и прочие вещества, являющиеся сопутствующими продуктами при сжигании отходов.

Диоксины очень вредны и наносят человеку огромный ущерб, в том числе поражают репродуктивные органы, говорится в исследовании.

Норма вредных веществ оказалась завышенной в домашних яйцах в пять раз. Пробы брались в различных частях острова Тайвань.

Правда, Тайвань – очень густонаселенное индустриальное государство, где большая скученность населения.

Однако авторы исследования считают, что проблема может быть такой же серьезной и не только на одном острове. Правда, для этого нужны новые научные данные. Тем не менее, куры получают вредные вещества вместе с кормами, для приготовления которых используется химия, вредные вещества могут быть в почве и тд.

При этом никто не отрицает, что по вкусовым качествам домашние яйца намного превосходят свои «промышленные аналоги».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля