Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: отечественная плодоовощная продукция дороже импортной.

Отечественная плодоовощная продукция в Белоруссии дороже импортной не только из-за климатических параметров, но также и из-за отсталости многих технологий, сообщил на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики министра экономики Белоруссии И. Фомин.

В частности, по его словам, если в Испании, из которой отдельные виды выше упомянутой продукции в республику также ввозятся, «количество солнечных дней в году практически равно собственно количеству дней в году», то в Белоруссии количество солнечных дней составляет меньше половины годы.

«Еще надо учитывать и то, что на производство той зелени, которая появляется на прилавках в апреле, тратится значительно больше средств, чем на ту, которая продается летом, так как в себестоимость выращенной уже к весне продукции автоматически включается стоимость отопления.

Кроме того, в отдельных случаях белорусская плодоовощная продукция на белорусских прилавках дороже и той, которая доставляется в республику из соседней Польши. И здесь, в отличие от выше приведенной ситуации, дело кроется скорее в том, что в Польше плодоовощная продукция ранних сортов производится в течение куда более длительного времени, чем в Белоруссии, из-за чего, в свою очередь, наблюдаются «некоторые технологические проблемы».

«Однако для того, чтобы данные проблемы были решены, сейчас многие предприятия, в частности, парниково-тепличные комбинаты, производят техническое перевооружение»,- отметил И. Фомин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля