Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зауральское животноводство: рост вопреки трудностям.

Несмотря на экономические трудности, в животноводстве региона отмечена положительная динамика, — об этом шла речь на совещании в селе Ильинском Шатровского района, где были подведены итоги работы отрасли за минувшие пять месяцев, сообщает официальный сайт правительства Курганской области.

Так, в среднем на одну корову надоено 1522 кг молока, что на 81 кг выше уровня предыдущего года. Традиционно лидерами выступают ЗАО «Глинки» — 3105 кг и ООО Курганское — 2824 кг. За январь-май 2010 года хозяйствами всех категорий произведено 135,5 тыс. тонн молока (102% к 2009 году), на убой реализовано 17,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (102% к уровню 2009 года).

Но не во всех хозяйствах дела обстоят гладко. В ряде районов, например в Альменевском, Белозерском, Далматовском районах есть хозяйства, где надой на корову за пять месяцев составил меньше тысячи килограмм. Подобное нерадивое отношение может послужить причиной того, что в 2011 году хозяйства останутся без субсидий на молоко.

На данный момент субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота получают 117 сельскохозяйственных организаций. За реализованное молоко получают субсидии 68 сельскохозяйственных организаций, имеющих продуктивность по прошлому году 3000 кг молока на корову и более. За содержание маточного поголовья свиней субсидии получают 94 хозяйства.

С начала года на поддержку отрасли животноводства из областного бюджета хозяйствам выплачено 97,8 млн рублей, из них на поддержку молочного животноводства — 92 млн руб. на поддержку свиноводства — 5,8 млн рублей.

Говоря о задачах на ближайший период, начальник отдела животноводства и племенной работы департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности В. Хижняк обратил внимание на важность своевременной заготовки кормов на предстоящую зимовку. Если в прошлом году в это же время к заготовке сена приступили 11 районов и четыре к заготовке сенажа, то в нынешнем году сено заготавливают только шесть районов.

Н. Логинов призвал сельхозпроизводителей со всей серьезностью отнестись к данному вопросу. Поскольку проблемы в обеспечении скота кормами провоцируют сельхозпроизводителей к сокращению поголовья.

— Необходимо активизировать все имеющиеся ресурсы и ежедневно держать на контроле вопросы заготовки кормов, подготовки животноводческих помещений к зимовке, — подчеркнул Н. Логинов.

Помимо вопросов, связанных с животноводством, на совещании было уделено внимание итогам весенне-полевых работ. Накануне посевной в зауральских хозяйствах была пересмотрена структура посевных площадей в сторону расширения посевов наиболее востребованных сельскохозяйственных культур, имеющих высокую рентабельность производства. Губернатор Курганской области О. Богомолов не раз призывал аграриев региона уделять больше внимания масличным и техническим культурам. В нынешнем году посевной клин этих культур по сравнению с прошлогодним вырос втрое и составил более 25,6 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля