Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США очередной отзыв мясной продукции.

Несколько тонн говяжьего фарша от компании из Пенсильвании были отозваны по причине возможного заражения ишерихозом, который вызывает бактерия E. Coli, сообщает «daysru.com».

E. coli. является обычным обитателем кишечника многих млекопитающих, в частности, приматов, к числу которых принадлежит и человек. Поэтому ее часто называют кишечной палочкой. В организме человека E. coli. выполняет полезную роль, подавляя рост вредных бактерий и синтезируя некоторые витамины.

Однако существуют разновидности бактерий E. coli., способные вызывать у человека острые кишечные заболевания. Именно такая бактерия и попала и злополучный американский фарш.

По данным на 30 августа магазинами, куда была поставлена потенциально опасная продукция, были филиалы оптового супермаркета BJ в нескольких штатах: Коннектикуте, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Хэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Вирджинии.

По предварительным данным, источником испорченного мяса стала компания из пенсильванского городка Wyalusing — Cargill Meat Solutions Corp. 11 июня представители компании отправили 42-фунтовые пакеты с фаршем дистрибьюторам для того, чтобы те повторно упаковали его в упаковки потребительского размера.

Санитарные службы штата сообщают, что на упаковке обозначен срок годности мясной продукции — 07/01/10. И хотя срок годности товара уже давно истек, в санэпидемстанции побаиваются, что у некоторых покупателей зараженный фарш по-прежнему хранится в замороженном виде.

Три случая заболевания, которое вызывает E. coli, зафиксированы в штатах Нью-Йорк и Мэн. Основные проявления инфекции сродни симптомам острых кишечных заболеваний. Прогноз у взрослых и детей старше года благоприятный, наиболее тяжело заболевание протекает у детей первого полугодия жизни.

Ранее еще одна американская компания по производству мясной продукции Zemco Industries отозвала около 170 тонн мясной продукции. Причина таких действий — заражение мяса бактерией, которая является возбудителем листериоза.

По данным министерства сельского хозяйства США, первый случай обнаружения зараженной продукции был зафиксирован в штате Джорджия. После чего руководство сети магазинов Wall-Mart, через которые и распространяется продукция, было вынуждено снять с продажи все недоброкачественные мясные продукты из партии выпущенной в период с 18 июня по 2 июля.

К первым признакам листериоза относят высокую температуру, головные боли и тошноту. Летальный исход от инфекции фиксируется редко, и в основном среди пациентов с ослабленным иммунитетом.

К счастью, по данным министерства сельского хозяйства США, ни одного случая опасной болезни на данный момент не зафиксировано. Симптомы пищевых расстройств у покупателей, которые лучше знают продукцию компании под брендом Russer Foods, должны заставить их вовремя обратиться к врачам.

Неприятности преследуют не первую и не последнюю американскую компанию. Так, немногим ранее руководство американской компании Wright County Egg, которая поставляла свою продукцию в такие штаты как Айова, Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Миссури и Небраска, добровольно отзывало около 500 миллионов яиц, произведенных с мая по август этого года, по причине потенциальной угрозы заразиться сальмонеллезом.

Вспышка сальмонеллеза была зафиксирована в регионе в мае, а уже в июне и июле вместо обычных 50 случаев заболевания в неделю по стране стали фиксироваться 200 и более случаев.

Репутация хозяина компании Wright County Egg Джека ДеКостера и без того не самая лучшая. Так, в 1997 году он заплатил $2 миллиона за антисанитарные условия, в которых работали его работники. В 2003 году наем нелегальных иммигрантов обошелся ему еще в $2 млн.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) проводит расследование инцидента.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля