Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ешьте помидоры с жирами.

Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов ликопин и бета-каротин. Но если съесть помидор без добавления небольшого количества жиров, то ваш организм вряд ли сможет поглотить все питательные вещества этих замечательных овощей.

Это выяснили ученые из Университета штата Айова благодаря проведенному исследованию. Они набрали добровольцев для потребления зеленого салата с помидорами и различными типами заправок к салату. Ученые брали образцы крови из вен участников до и после того, как они съели салаты, для того чтобы получить точные данные поглощения питательных веществ.

Когда же исследователи проанализировали образцы крови, они сделали вывод, что люди, которые ели обезжиренные или маложирные заправки, не поглощали полезные каротиноиды от салата. Однако они получали эти питательные вещества, когда ели салаты с заправками, основанными на масле.

Каротиноиды — пигменты, синтезируемые растениями, которые содержатся в красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. Каротиноиды также входят в состав темно-зеленых овощей, таких как шпинат. Они преобразуются в витамин А в организме, а благодаря исследованиям было обнаружено, что у каротиноидов есть антиоксидантная активность, которая помогает в защите клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами. Высокое потребление фруктов и овощей с каротиноидами приводит к снижению риска развития рака.

Ученые, изучающие бета-каротин не были особенно удивлены результатами исследования приправок к салату. Эти результаты лишь укрепили мнение о том, что небольшое потребление жиров полезно.

Источник: «sunny118.hiblogger.net»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля