Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ООН ищет способы избежать дефицита воды в мире.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) предлагает государствам более активно использовать очищенные городские сточные воды для нужд сельского хозяйства. Эксперты организации считают, что такой подход поможет справиться с проблемой нехватки воды. Пока такая практика не нашла широкого применения, пишет «Ореанда-Новости».

На сегодняшний день не больше 50 стран мира используют сточные воды в сельском хозяйстве. В их числе — Испания и Мексика, где значительная часть таких вод идет на ирригацию. Об этом говорится в докладе ФАО «Богатство отходов: экономика использования сточных вод в сельском хозяйстве». Он был обнародован по случаю Всемирной недели воды, которая проходит в Стокгольме 5-11 сентября 2010 года, сообщает ООН.

Его авторы отмечают, что фермеры также смогут сэкономить средства, которые идут на выкачивание подземных вод. А присутствие питательных веществ в сточных водах снизит расходы на удобрения.

«Если вода тщательно обработана, она потенциально может принести «тройной дивиденд» — пользователям, фермерам и окружающей среде», — сказал заместитель директора Департамента ФАО по земельным и водным ресурсам Паскаль Стедуто.

Одновременно эксперты считают, что возможность использования сточных вод в сельском хозяйстве зависит от местных условий, которые могут повлиять на баланс затрат по очистке воды и прибыли. Ведь неочищенная сточная вода не может использоваться для ирригации.

Прогрессирующий дефицит питьевых источников в мире вызвал опасное явление — водных мигрантов. Только за 2010 год свыше 20 млн человек в мире покинули свои дома в лишенных воды регионах. Около 700 млн человек в 43 странах постоянно находятся в условиях «водного стресса» и дефицита. Примерно одна шестая населения Земли не имеет доступа к чистой питьевой воде, а одна треть — к воде для бытовых нужд.

Согласно прогнозу российских ученых, примерно между 2035 и 2045 годами объем пресной воды, который потребляет человечество, сравняется с ее ресурсами. Однако глобальный водный кризис может наступить даже раньше. Это связано с тем, что основные запасы воды сосредоточены лишь в нескольких странах. К ним, в частности, относятся Бразилия, Канада и Россия. Естественно, что в этих странах далеко не вся вода будет использована даже к 2045 году, слишком велики ее запасы. Зато для многих других государств водная проблема может наступить завтра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля