Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия предлагает свои фрукты и овощи румынам.

Молдавия увеличит экспорт фруктов и овощей в Румынию, сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики В. Косарчук, передает «INTERFAX.RU».

Косарчук сказал «Интерфаксу», что это станет возможным благодаря недавним встречам в Яссах руководства министерства и молдавских производителей и экспортеров с представителями отраслевого министерства Румынии и румынских супермаркетов.

Встреча состоялась по просьбе молдавской стороны после того, как Россия сократила список молдавских компаний, имеющих право экспортировать фрукты и овощи в РФ.

«Если до сих пор Молдавия экспортировала в Румынию до 3 тыс. т растительной продукции, то в 2010 году большая часть фруктов, овощей и столового винограда, продаваемых в супермаркетах и торговых центрах соседней страны, будет ввезена из Молдавии», — сказал Косарчук.

По его словам, в ближайшие годы Молдавия увеличит поставку плодоовощной продукции на румынский рынок, так как импортные возможности Румынии составляют до 30 тыс. т яблок и свыше 50 тыс. т винограда.

«Молдавия хочет прийти на румынский рынок и расширить поставку агропродовольственной продукции. Важно не сосредотачивать экспорт на одном рынке. Например, 70% молдавских яблок экспортируется в Россию, а эта зависимость не на пользу развитию молдавской экономики», — считает Косарчук.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля