Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые на 90% расшифровали геном индейки.

Ученые на 90% завершили расшифровку генома индейки Meleagris gallopavo, сообщение агентства «Лента.Ру».

Геном индейки состоит из 80 хромосом, большая часть из которых — это так называемые микрохромосомы небольшого размера. Кроме того, в ДНК M. gallopavo присутствуют еще и макрохромосомы.

Авторы новой работы определили последовательность ДНК 10 самых крупных макрохромосом. В частности, ученые расшифровали половые хромосомы индейки — до сих пор специалисты определили последовательность только некоторых их участков.

Проект по расшифровке генома птицы стартовал в 2008 году. Зная полную последовательность ДНК M. gallopavo, исследователи смогут выводить ее новые разновидности, а также разрабатывать лекарства, которые могли бы эффективно бороться с заболеваниями у индеек.

Индейка стала третьим важным для сельского хозяйства организмом, геном которого был расшифрован за последнее время. Ранее специалисты определили последовательность ДНК яблока и пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля