Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Порядка 50% живых существ в Европе находятся под угрозой исчезновения.

Порядка 50% биологических видов живых существ в Европе находятся под угрозой исчезновения к 2050 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные содержатся в докладе по изменению природоохранного законодательства ЕС, который одобрен депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге.

По данным автора документа, депутата от Европейской народной партии (ЕНП) Эстер Де Ланге, масштабы сокращения биологического разнообразия на данный момент «находятся на критическом уровне». Так, в докладе отмечается, что через 40 лет в Европе могут исчезнуть 42% млекопитающих, 43% птиц, 30% земноводных, 45% рептилий и 52% пресноводных рыб.

Де Ланге подчеркнула, что сохранение биоразнообразия важно не только с точки зрения экологии, но и с экономических позиций. «Исчезновение биологических видов приводит к перебоям с поставками энергии, продовольствия, древесины, медикаментов, снижает рекреационный потенциал регионов и препятствует борьбе с изменением климата», — отметила депутат. Согласно ее докладу, ежегодные потери мировой экономики в результате этого составляют в настоящее время порядка 50 млрд евро. «К 2050 году эта цифра может достигнуть 14 трлн евро», — говорится в документе.

Пакет предложенных Де Ланге изменений в природоохранное законодательство ЕС, по сути, сводится к выработке унифицированной процедуры внедрения программ по сохранению биоразнообразия. «Природоохранные директивы, принимаемые сейчас европейскими институтами, носят обобщенный характер, и государства вынуждены тратить много времени, чтобы ввести их в действие», — отмечается в докладе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля