Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2010 году Казахстан поставит в Кыргызстан еще 150 тыс. тонн пшеницы.

В 2010 году Казахстан поставит в Кыргызстан еще 150 тыс. тонн пшеницы. Такая договоренность существует между правительствами двух стран. Об этом на пресс-конференции в КНИА «Кабар» сообщил министр сельского хозяйства М. Турдукулов, отмечает «CA-NEWS».

По его словам, данная пшеница будет распределена между кыргызстанскими мелькомбинатами. Список мелькомбинатов, сообщил министр, составлен и они оповещены о поставках из соседней страны.

Говоря об урожае пшеницы в 2010 года, министр отметил, что на сегодняшний день собрано 1 млн тонн пшеницы при потребности в 1,2 млн тонн. Ранее в министерстве сельского хозяйства сообщали, что ежегодно предпринимателями Кыргызстана завозится около 300 тыс. тонн пшеницы твердых сортов из Казахстана для обеспечения внутренних потребностей.

М.Турдкулов отметил, что рынок пшеницы в Кыгрысзтане свободный — в стране нет никаких квот на экспорт и импорт пшеницы. «Последние 20 дней правительство контролирует цену на муку и пшеницу, и они остаются стабильными», — сообщил министр.

В конце августа — начале сентября в Бишкеке наблюдалось повышение цен на муку, говорилось в мониторингах Центра конкурентоспособности агробизнеса. Минсельхоз предпринял ряд мер, которые по данным ведомства, привели к снижению цен.

Планируемые 150 тыс. тонн будут предоставлены помимо 150 тыс. тонн, о которых М.Турдукулов сообщал в начале августа на пресс-конференции в Бишкеке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля