Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

БАСФ установил причину инцидента с ГМО-картофелем.

Гигант химической индустрии концерн БАСФ установил причину инцидента в Швеции, когда на одной из плантаций были обнаружены две разновидности ГМО – картофеля. БАСФ пообещал принять меры для недопущения подобного в будущем.

Согласно заявлению химического концерна, причина инцидента заключается в том, что в период разведения семян на ранней стадии сорта ГМО – картофеля «Амадеа» и «Амфлора» находились в одном и том же помещении, отчего и произошло смешивание культур.

Руководитель научного подразделения концерна Петер Еккес в этой связи отметил, что причины случившегося установлены от начала до конца и что это позволит свести к минимуму последствия непреднамеренного смешивания двух культур «до небольшой части урожая, полученного в Швеции».

По его словам, смешивание произошло из-за того, что ГМО – картофель «Амадеа» и «Амфлора» находились близко друг к другу. Для недопущения подобного производственные операции с двумя видами ГМО – картофеля отныне будут проходить изолированно.

ГМО — картофель «Амфлора» разрешили выращивать в Чехии, Германии и Швеции, а «Амадеа» еще ждет решения Евросоюза.

Оба сорта предназначены для получения крахмала, используемого в производстве клея и бумаги. Они не предназначены для употребления в пищу человеком.

БАСФ заявил, что «избавится» от урожая картофеля, полученного на участке в 16 га на севере Швеции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля