Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Адыгейские селекционеры вывели самый северный чай в мире.

Селекционеры Адыгейского филиала Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур в течение 70 лет работали над выведением самого северного в мире сорта чая. Им удалось пополнить Федеральный реестр сортом камелии китайской.

До этого самым северным считался краснодарский чай, который выращивают на склонах Кавказа в районе Сочи. Субтропический климат Черноморского побережья создает подходящие условия для выращивания чайного куста, и плантации плодоносят уже более 100 лет.

Адыгейский чай, в отличие от остальных сортов, приспособлен к умеренному, более холодному, климату. Что любопытно, климатические условия сказываются на вкусовых качествах напитка. В адыгейском чае содержится около 16% танина, который придает напитку характерный терпкий вкус, тогда как другие сорта содержат лишь 9% этого вещества.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля