Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Адыгейские селекционеры заготовят до 1000 тонн элитных семян озимых культур.

Специалисты Адыгейского НИИ сельского хозяйства планируют в 2016 году заготовить и реализовать не меньше тысячи тонн элитных семян озимых культур. По словам директора НИИ Рашида Тугуза, урожайность зерновых на опытных участках может составить до 75 центнеров с гектара.

В нынешнем году, невзирая на дождливую погоду, сорта «горянка» и «майкопчанка» проявили себя неплохо и продемонстрировали хорошую устойчивость к болезням. Также элитные семена, произведенные НИИ, отлично проявили себя в Ставропольском крае и Ростовской области, где погодные условия были еще хуже.  «В июне 2016 года всего за 10 дней выпала 5-месячная норма осадков. Но произведенные нашими селекционерами сорта выдержали переувлажнение и ветровые нагрузки, продемонстрировали устойчивость к болезням», — сообщил Р. Тугуз.

В настоящее время элитными сортами озимых культур в республике засеяно 14 процентов площадей, в основном, элитные сорта применяют сельхозпроизводители Теучежского, Кошехбальского и Гиагинского районов, а также из Майкопа. В среднем, урожайность озимых составляет в регионе в 2016 году 52 центнера с гектара. При этом валовый сбор озимых зерновых должен составить не менее 720000 тонн, что на 60000 тонн больше, чем в 2015 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля