Сегодня: 2018-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Африканская чума свиней добралась до Китая.

Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal.

Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в северо-восточной части страны, в городе Шэньян, в провинции Ляонин, говорится в пресс-релизе Информационного Центра здравоохранения свиней (SHIC). Эта область расположена в 208 км от северокорейской границы.

«Вирус был обнаружен на небольшой ферме со стадом 383 свиньи, где 47 свиней умерли от этой болезни. Вспышка была подтверждена Центром здоровья животных и эпидемиологии в пятницу, 3 августа», — сообщает SHIC. SHIC отметил, что Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний официально сообщает о вспышке 2-го уровня. «Транспортировка свиней внутри и за пределы территории была запрещена, как и кормление животных необработанными пищевыми отходами», — говорится в заявлении SHIC.

Китайский центр по контролю за заболеваниями (CCDC) заявил, что все соответствующие департаменты совместно работают над предупреждением и контролем эпидемии, «в соответствии с их соответствующими обязанностями».

Источник появления болезни неизвестен, но вспышка свидетельствует о том, что это заболевание может переноситься на большие расстояния. Должностные лица отметили, что существует серьезная обеспокоенность по поводу распространения АЧС на территории Китая и, возможно, Японии, на Корейском полуострове и в других частях Азии.

В Китае содержится более половины мирового поголовья свиней. В настоящее время страна производит около половины свинины в мире и является главным потребителем свиного мяса, сообщает SHIC.  Если вирус уже находится в других регионах Китая, проблема сдерживания болезни будет сложной, хотя пока эта единственная вспышка, зафиксированная на территории Китая.  

Вспышка АЧС была зарегистрирована на небольшой ферме в провинции Ляонин, северо-восточный Китай. Это примерно в 208 км от границы с Северной Кореей и в 1300 км от Японии (по прямой линии по воде). Кроме того, это в 1050 км от российской границы и в 2000 км от монгольской границы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля