Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии смогут застраховать свои затраты.

РСХБ-Страхование разработал новое предложение, которым можно воспользоваться для страховки не только урожая, но и реальных затрат на его получение. Цена страховки будет ниже, так как затраты на выращивание сельхозкультур ниже стоимости готового урожая. 

Программа «Страхование материальных затрат» предполагает использование технологической карты предприятия для оценки расходов, при этом учесть их непостоянный размер в разные периоды вегетации культуры. Таким образом, аграрии могут выбрать – страховать затраты, понесенные в зимний или в весенне-летний период. 

Выплаты по страховке могут производиться и по всем существующим рискам, и по определенному набору. Ущерб оценивается согласно методике Минсельхоза или индивидуально согласованной с агрономической службой клиента. Также планируется учитывать данные систем спутникового мониторинга. 

В Национальном союзе агростраховщиков в прошлом году отмечали негативное воздействие единой субсидии на агростраховании с господдержкой. Количество заключенных договоров, по данным за 9 месяцев, упало более чем на 50%. Эксперты союза также планируют разрабатывать индексное страхование в России. Эта система позволяет при формировании объема выплат использовать не оценку ущерба, а данные о погоде, вегетации, средней урожайности в регионе и пр. Такой подход не требует обследования полей и будет востребован в небольших фермерских хозяйствах, считают в НСА.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля