Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агропром-2019: тренды и прогнозы развития отрасли.

Прошлый год почти традиционно стал для агросектора непростым. Однако, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, аграриям удалось собрать неплохой урожай и экспортировать рекордный объем зерна.  Благодаря росту цен многие смогли заработать и хорошо провести озимый сев, создав хороший задел на этот год. Об основных итогах 2018-го и трендах отрасли, а также прогнозах ее развития в 2019 году «Агроинвестору» рассказали эксперты агрорынка.
Дмитрий Рылько, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР):
 — В 2018 году произошла просадка по урожаю ряда ключевых агрокультур, которая при этом сопровождалась серьезным ростом цен, что позволило компенсировать снижение урожайности в некоторых регионах, особенно с учетом того, что во многих из них сбор снизился несильно. У ряда аграриев даже была рекордная маржа с гектара, например, по пшенице. А вот для зернобобовых и кукурузы на юге России год был неудачным.
Есть вероятность, что в 2019-м урожай зерна будет выше, чем в 2018 году, так как озимыми была засеяна рекордная площадь — предварительно 17,6 млн га — и их состояние пока неплохое. Однако более точный прогноз делать пока рано, так как все погодные риски еще впереди.
Андрей Сизов, директор аналитического центра «СовЭкон»:
— Один из главных трендов 2018 года — переориентация с импортозамещения на развитие экспорта, что было зафиксировано «майским указом» президента. Его выполнение будет тщательно отслеживаться.
Если говорить о растениеводстве, то в 2018 году был получен рекордный урожай подсолнечника и высокий валовой сбор зерна (третий в истории), несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия. Такой расклад показал зрелость отрасли и выход ее на качественно новый агротехнологический уровень. В 2019 году мировые цены на продукцию АПК будут выше, чем в 2018-м, и рублевые цены станут за ними подтягиваться. Низкие темпы развития и стагнация, по нашим оценкам, ожидаются в птицеводческой и сахарной отраслях.
Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля