Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Агропромышленники Югры создают собственную торговую сеть.

Наладить систему сбыта продукции, сотрудничать с крупными ритейлерами на выгодных условиях и создать собственную торговую сеть — такова задача, которую поставили себе югорские агропроизводители и в выполнении которой помогают окружные власти.

Рынок продуктов питания — важная составляющая Национальной технологической инициативы, реализовать которую призвал Президент России Владимир Путин 4 декаб­ря 2017 года в Послании Федеральному Собранию РФ. Рынок FoodNet, который должен быть создан, — это экологически чистая, разнообразная продовольственная продукция, производимая в России. В Югре принимается комплекс мер для того, чтобы югорский сегмент занял достойное место в FoodNet.

Серьезной частью этого комплекса мер является поддержка сельскохозяйственной кооперации. Недаром количество сельхозкооперативов в Югре растет. На 1 апреля 2018 года 69 хозяйств и предприятий уже оказались объединены двенадцатью сельскохозяйственными кооперативами, четыре из них созданы в период с начала 2017 года — это потребительские кооперативы «Югорский фермер», «Ханты-Мансийский», «Первый региональный», «Нижневартовский райкоп».

В феврале 2017 года в соответствии с поручениями по реализации Послания Президента РФ от 1 декабря 2016 года правительством Югры был обновлен порядок предоставления грантов в форме субсидий. Теперь оно осуществляется на условиях софинансирования расходов сельскохозяйственных потребительских кооперативов на реализацию бизнес-проектов по развитию материально-технической базы с возможностью использования двух моделей финансового обеспечения: в размере 60% расходов по проекту при софинансировании из федерального бюджета и бюджета автономного округа, но не более 70 млн рублей, либо в размере 80% расходов по проекту при софинансировании из бюджета автономного округа, но не более 70 млн рублей.

Среди особенностей второй модели финансового обеспечения главным является расширение понятия «сельскохозяйственный потребительский кооператив»: теперь оно включает все виды потребительских кооперативов, действующих не менее полугода со дня регистрации. Расширено и понятие «развитие материально-технической базы» — сейчас в него, помимо строительства, реконструкции и модернизации производственных объектов, включается приобретение производственных и торговых объектов. С учетом того, что доля финансового участия самих кооперативов в реализации проектов сокращена до 20%, а срок реализации увеличен до двух лет, эту финансовую модель на данный момент можно назвать беспрецедентной по удобству для участников. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля