Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агропромышленный кластер на Смоленщине становится реальностью.

Национальный союз производителей говядины ищет возможности объединения скотоводов и переработчиков говядины на базе общих финансовых интересов. С этой целью предложено создавать агропромышленные кластеры в рамках отдельных регионов. Сельхозпроизводители Смоленской области всегда были сориентированы на выращивание крупного рогатого скота. Именно поэтому в ее границах предложено создать кластер для производства продуктов из говядины.

В области реализация проекта началась по инициативе Национального союза производителей говядины. Был создан проектный офис для региональных фермеров. Первым шагом на пути стала презентация модели кластерного развития в Смоленске. Мероприятием руководил Генеральный директор НСПГ Роман Костюк.

На совещании были названы очевидные предпосылки и принципы работы нового объединения. Преимуществом нового формата кооперации станут:

  • координация совместной деятельности фермерских хозяйств;
  • приведение в соответствие масштабов производства на каждом этапе;
  • возможность получения государственной поддержки.

Такая модель будет апробирована, и, в случае успеха, запущена в других регионах РФ. Роль Министерства сельского хозяйства в реализации проекта заключается в формировании списков пробных объединений и оказании финансовой и консультативной помощи. Интерес к внедрению в методы хозяйствования на Смоленщине агропромышленного кластера проявил АПХ «Мираторг».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля